Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куырдак из рубца

Куырдак из рубцаКуырдак из рубца

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 1кг
  • легкие — 600г
  • печень — 400г
  • сердце — 200г
  • баранина — 150г
  • курдючное сало — 300г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • бульон — 2 стакан
  • соль.

    Обработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, после закипания кладут лавровый лист, перец и варят при медленном кипении в течение 1,5-2 часов до полуготовности, затем охлаждают и нарезают рубец на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с курдючным салом кладут нарезанное кубиками легкое и жарят 20 минут, затем добавляют сердце и баранину, солят и продолжают жарить, через 5 минут кладут рубец, снова прожаривают 10 минут, добавляют печень, лук, доливают бульон и доводят до готовности.

  • Вам также может понравиться...