Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас ежевичный

Квас ежевичныйКвас ежевичный

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 5л
  • ежевика — 1кг
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи — 30г.

    Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 ч, чтобы они стали более мягкими и легче выделяли сок без обработки кипятком. После этого ягоды поместить в эмалированную кастрюлю или в специальную деревянную квасную кадку. Измельчить деревянной толкушкой (пестиком) и залить горячей водой, настаивать 24 ч. Затем настой отцедить через сито или марлю и заквашивать. Через 24 ч квас готов к употреблению.

  • Вам также может понравиться...