Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас клюквенный (в дубовом бочонке)

Квас клюквенный (в дубовом бочонке)Квас клюквенный (в дубовом бочонке)

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 1кг
  • сахар — 500г
  • дрожжи — 30г
  • вода — 4 л.

    Как и другие напитки из клюквы, квас используют для возбуждения аппетита и повышения жизненного тонуса. Наличие в клюкве витаминов и микроэлементов оказывает освежающее действие, повышает защитные свойства организма, ускоряет выздоровление больных. Для получения клюквенного сока промытые спелые ягоды залить водой (1:4) и прокипятить в течение 12-20 мин. После этого ягоды размять деревянным пестиком, отвар (сок) отфильтровать в дубовый бочонок, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 15-20 дней.

  • Вам также может понравиться...