Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас хлебный с лимоном

Квас  хлебный с лимономКвас  хлебный с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаной хлеб — 800 г
  • вода — 7 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи -5 г
  • сок 1-го лимона
  • апельсиновая цедра.

    Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и поставить сосуд с квасом на ночь в тепло. Утром процедите, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, все перемешайте и снова нужно оставить на ночь в теплом месте. На следующий день разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Пить квас можно уже через сутки

  • Вам также может понравиться...