Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кысыр (Kisir)

Кысыр (Kisir)Кысыр (Kisir)

Для рецепта вам потребуется:

  • крупномолотая пшеница — 350г.
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • красный перец молотый — 1 ст. л.
  • соль
  • лимонный сок — 110мл.
  • оливковое масло — 3/4 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • свежая мята — 1 пучок
  • помидор — 2 шт.
  • салат-латук -1 шт.

    Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...