Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кюфта-шурпа

Кюфта-шурпаКюфта-шурпа

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 450г
  • кости — 400г
  • рис — 80г
  • животный жир — 40г
  • турецкий горошек (нут) — 80г
  • морковь — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 300г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • специи
  • соль — по вкусу.

    Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.

  • Вам также может понравиться...