Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ладду из манки

Ладду из манкиЛадду из манки

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 0.75 стакана
  • каша манная — 1.5 стакана
  • мука — 250г
  • фисташки — по вкусу
  • масло сливочное (топленое) — 6 дес.л.
  • масло растительное.

    Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки. Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.

  • Вам также может понравиться...