Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Лаймовый мусс

Лаймовый муссЛаймовый мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • лайм или лимон — 1 шт.
  • цедра и сок — 4 лаймов
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 350г
  • сливки (25-35%-й жирности) — 450г
  • мята (глазированные листья) — 20 шт.
  • желатин.

    Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

  • Вам также может понравиться...