Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лангусты или крабы по — сиамски

Лангусты или крабы по - сиамскиЛангусты или крабы по - сиамски

Для рецепта вам потребуется:

  • хвосты лангусты (отварные) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус
  • растительное масло
  • молотый имбирь — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • молоко
  • перец и соль для соуса:
  • томат-пюре — по вкусу
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — по вкусу
  • соль
  • перец — по вкусу
  • растительное масло.

    Мясо крабов или лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат — пюре и мясо лангустов (крабов). Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...