Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лангусты с рисом

Лангусты с рисомЛангусты с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 4 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • хвосты лангустов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • бананы — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • черный и красный перец — по вкусу
  • соль.

    Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц

  • Вам также может понравиться...