Лапша папарделле с куриной печенью

Home  >>  Паста, пельмени, вареники  >>  Лапша папарделле с куриной печенью

Лапша папарделле с куриной печенью

   Паста, пельмени, вареники   Май 4, 2012  Комментарии к записи Лапша папарделле с куриной печенью отключены

Лапша папарделле с куриной печеньюЛапша папарделле с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень — 500г
  • шалфей (веточка) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лапша папарделле — 200г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • портвейн — 5 ст.л.
  • петрушка (веточка) — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

    Вскипятите воду в большой кастрюле. слегка разогрейте духовку. Разогрейте 3 ст.ложки растительного масла в большой сковороде на слабом огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в масло. Очистите чеснок и выдавите его на сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок. Промойте, обсушите, нарежьте зелень и выложите её на сковороду. Очистите печень от плёнок и сухожилий, крупно порежьте и отложите в сторону. В кипящую воду добавьте лапшу, соль и столовую ложку растительного масла, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду, промойте лапшу прохладной водой, добавьте 25 г. сливочного масла и держите её в тепле. Тем временем увеличьте огонь, на котором жарится лук, добавьте куриную печень и, быстро переворачивая, обжаривайте до тех пор, пока она не приобретёт насыщенно коричневый цвет. Вылейте портвейн и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте 25 г. сливочного масла, соль, чёрный перец и перемешайте. Переложите куриную печень в кастрюлю с лапшой, перемешайте и подавайте.

  • Comments are closed.