Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша паппарделле с тыквенным соусом

Лапша паппарделле с тыквенным соусомЛапша паппарделле с тыквенным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква ореховая грушевидная (кусочками около 2 см) — 1.4кг
  • чеснок — 4 зубчик
  • тимьян — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 100 мл
  • паста паппарделле — 500г
  • сливки (нежирные) — 2 ст.л.
  • бульон куриный (горячий) — 3/4 стакана
  • сыр пармезан — 30г.

    Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром. Разогрейте духовку до 200С. Перемешайте кусочки тыквы, давленый чеснок, тимьян и 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета (30 минут). Приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте паппарделле с оставшимся оливковым маслом. Измельчите в блендере тыкву со сливками. Влейте бульон и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец. Перемешайте с пастой. Посыпьте пармезаном и тимьяном.

  • Вам также может понравиться...