Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с индейкой и орехами кешью

Лапша с индейкой и орехами кешьюЛапша с индейкой и орехами кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудка, без кости) — 300г
  • соус соевый — 3 ст.л.
  • кешью (жареные несоленые — 1 стакан
  • перец чили порошок — 1/4 ч.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь (свежий, около 2.5 см) — 1 кусочек
  • сок — 1 лимона
  • лапша (удон японская, лапша толстая или средняя) — 250г
  • соль морская.

    Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки. Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета. Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту. Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее — кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.

  • Вам также может понравиться...