Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с зеленой спаржей

Лапша с зеленой спаржейЛапша с зеленой спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая спаржа — 500г
  • макароны (трубочки) — 400г
  • лук репчатый — 40г
  • анчоусы (филе) — 4 шт.
  • помидоры — 300г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр пармезан (тертый) — 40г
  • листочки базилика — для украшения.

    Спаржу вымыть, снять тонкий слой кожуры с нижней трети и удалить концы. Связать побеги в пучки. Отваривать в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить несколько побегов для украшения, остальные нарезать кусками длиной 3 см. Отварить макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кусочками филе анчоусов. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Потушить на оливковом масле лук. Добавить кусочки спаржи, макароны и осторожно перемешать. Добавить помидоры и анчоусы. Приправить. Разложить спаржу по тарелкам. Выложить сверху лапшу. Украсить сыром и базиликом.

  • Вам также может понравиться...