Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапшевник с морской капустой

Лапшевник с морской капустойЛапшевник с морской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша (домашняя) — 300г
  • молоко — 1 л
  • вода — 2 стакана
  • творог — 400г
  • морская капуста (вареная) — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сыр (тертый) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до полу готовности, добавить в кастрюлю молоко и, часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу. Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...