Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнездаЛасточкины гнезда

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 50г
  • молоко — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 10г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец молотый черный и соль — по вкусу для соуса:
  • масло растительное — 10г
  • мука — 10г
  • помидоры -200г
  • зелень петрушки — 10г
  • перец черный горошком.

    Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом гнезда кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

  • Вам также может понравиться...