Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Латвийский имбирный пряник

Латвийский имбирный пряникЛатвийский имбирный пряник

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 900г
  • пекарский порошок — 4 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 8 ч.л.
  • корица (молотая) — 3 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 500г
  • сахарная пудра — 400г
  • светлая патока — 9 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.

    Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

  • Вам также может понравиться...