Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья из копченой рыбы

Лазанья из копченой рыбыЛазанья из копченой рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластинки) — 9 шт.
  • лук репчатый (порезанный) — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко (нежирное) — 800 мл
  • сливки — 200 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • укроп (рубленый) — 1 пучок
  • копченая рыба (лосось салака скумбрия и т. д.) — 400г.

    Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, тщательно перемешать и влить молоко со сливками. Довести до кипения, все время мешая. Снять с огня и добавить порезанную на кусочки рыбу. Взять форму для лазаньи, смазать маслом, покрыть дно соусом и выложить листы лазаньи, полить их соусом и повторять процесс, пока не закончатся листы лазаньи. Полить все сверху оставшимся соусом и готовить в духовке 45 мин. при 175С. Когда зарумяниться верхушка — накрыть лазанью бумагой или фольгой.

  • Вам также может понравиться...