Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья ленивая

Лазанья лениваяЛазанья ленивая

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вареная колбаса — 250г
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • макароны «бантики» — 250г
  • томатное пюре — 450г
  • тертого сыра — 2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

  • Вам также может понравиться...