Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Лазанья мясная по-брауншвейгскиЛазанья мясная по-брауншвейгски

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 12 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясо (фарш) — 400г
  • паста томатная — 250г
  • приправа овощная — 1 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • бульон мясной — 500 мл
  • сметана или майонез — 6 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • сыр твердый — 200г
  • масло растительное (для жарки).

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая. Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости — соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось. Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза. Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза. Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи. Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200С духовке в течение 25-30 мин.

  • Вам также может понравиться...