Для рецепта вам потребуется:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая. Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости — соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось. Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза. Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза. Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи. Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200С духовке в течение 25-30 мин.