Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с бараниной

Лазанья с баранинойЛазанья с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • фарш из баранина — 450г
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • сухое белое вино — 3 ст.л.
  • пряные травы (сушеные) — 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1 ч.л.
  • помидоры (протертых) — 450 мл
  • лазанья (листы) — 12-16 шт.
  • пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу для белого соуса:
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 50г
  • молоко (горячее) — 900 мл
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу.

    Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут — 1 час, помешивая. Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.

  • Вам также может понравиться...