Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с ботвой репы

Лазанья с ботвой репыЛазанья с ботвой репы

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 200г
  • репа (ботва) — 300г
  • овощной бульон — 250 мл
  • рикотта — 300г
  • сыр гран падано — 50г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • зеленого лук — несколько перьев
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перчик чили — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить. В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне. В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, развести бульоном и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 160С. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, положить слой пластов лазаньи, затем — соус из ботвы репы, посыпать тертым сыром. Повторять 3 раза (верхний слой — соус и сыр). Запекать в духовке 20-25 мин.

  • Вам также может понравиться...