Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с цветной капустой и сыром

Лазанья с цветной капустой и сыромЛазанья с цветной капустой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 250г
  • брокколи — 250г
  • лазанья (листья) — 200г
  • сметана — 500 мл
  • петрушка (мелко порезанная) — 3 ст.л.
  • орегано (свежий) — 1 ст.л.
  • оливковое масло — для смазывания
  • копченая ветчина (порезанная кубиками) — 200г
  • помидорчики черри — 12 шт.
  • сыр чеддер (тертый) — 200г.

    Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш.Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

  • Вам также может понравиться...