Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, «Пармезан» и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать «Пармезаном», разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.