Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядинойЛазанья с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • сливочное масло — 70г
  • говяжий фарш — 300г
  • корень сельдерея — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • томатная паста — 100г
  • соль и перец — по вкусу для соуса бешамель:
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 50г
  • сливки — 1 стакан
  • сыр пармезан (тертый) — по вкусу
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу.

    Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, «Пармезан» и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать «Пармезаном», разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

  • Вам также может понравиться...