Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с говядиной и сосисками

Лазанья с говядиной и сосискамиЛазанья с говядиной и сосисками

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластины) — 12 шт.
  • острые итальянские сосиски — 225г
  • говяжий фарш — 225г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры (консервированные) — 800г
  • томата-пюре — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • смеси трав — 1/2 ч.л.
  • сыр рикотта — 425г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (порубленная свежая) — 15г
  • сыр моцарелла — 225г.

    Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190C. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33×20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

  • Вам также может понравиться...