Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с грибами и оливками

Лазанья с грибами и оливкамиЛазанья с грибами и оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (тесто, листы) — 8 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 200г
  • лесные грибы — 200г
  • пармезан (тертый) — 50г для соуса:
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный чили (сушеные, измельченные) — 1 шт.
  • зеленых оливки (без косточек порезанные пополам) — 2 горсти
  • петрушка (порванная на кусочки) — 1 горсть
  • орегано (свежие листья, измельченные) — 6 шт.

    Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст л воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...