Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с овощами, фетой и панчеттой

Лазанья с овощами, фетой и панчеттойЛазанья с овощами, фетой и панчеттой

Для рецепта вам потребуется:

  • цуккини (порезанных) — 3 шт.(700г)
  • красный перец (порезанный) — 3 шт.
  • лук репчатый (красные, порезанные) — 2 шт.
  • панчетта или бекон (мелко порезанный) — 80г
  • чеснок (тонко порезанный) — 2 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • помидоры (консервированные) — 800г
  • лазанья (свежие листы) — 250г
  • сыр фета (или брынза) — 200г
  • базилик (свежий, порванный) — 1 пучок
  • крем фреш — 200 мл
  • молоко — 3 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) — 50г.

    Разогреть духовку до 220С. Смешать цуккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190С. Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23х30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом. Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...