Лазанья с полевыми опятами

Home  >>  Паста, пельмени, вареники  >>  Лазанья с полевыми опятами

Лазанья с полевыми опятами

   Паста, пельмени, вареники   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Лазанья с полевыми опятами отключены

Лазанья с полевыми опятамиЛазанья с полевыми опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • полевые опята — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 60г
  • мука — 60г
  • овощной бульон — 2 стакана
  • сливки — 250г
  • сыр горгонзола — 125г
  • соль
  • молотый белый перец — по вкусу
  • дрожжевой отвар из белых грибов — 1 ст.л.
  • мясистые помидоры — 4 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • лазанья (зеленые пластины) — 250г

    Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию . Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180С, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Comments are closed.

    Лазанья с полевыми опятами

    Home  >>  Паста, пельмени, вареники  >>  Лазанья с полевыми опятами

    Лазанья с полевыми опятами

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *