Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорамиЛазанья с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 15 пластин
  • помидоры — 1.2кг
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • молоко — 3 стакана
  • вареная ветчина — 400г
  • тертый сыр (не очень твердый) — 250г
  • мускатный орех — по вкусу
  • базилик — по вкусу.

    Помидоров нарезать ломтиками, остальные — кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

  • Вам также может понравиться...