Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с савойской капустой

Лазанья с савойской капустойЛазанья с савойской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • савойская капуста — 500г
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мясной фарш — 400г
  • тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • лазанья — 250г
  • вода — 2.5 л
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • творог (жирный, с зеленью) — 125г
  • томат — 4 шт.
  • брынза — 100г
  • сливочное масло — для формы.

    Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем. Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь. Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200С 40 минут.

  • Вам также может понравиться...