Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с шампиньонами (I)

Лазанья с шампиньонами (I)Лазанья с шампиньонами (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • шампиньоны — 400г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
  • соус бешамель -230 мл.
  • сливочное масло
  • сыр «Пармезан» (тертый) — по вкусу
  • соль
  • перец — по вкусу
  • коньяк — 1 рюмка.

    Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов. Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Вам также может понравиться...