Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с шампиньонами (II)

Лазанья с шампиньонами (II)Лазанья с шампиньонами (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 1.5кг
  • лук репчатый — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 200г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сыр — 100г для теста:
  • мука — 5-6 стаканов
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 2 стакана.

    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными. Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

  • Вам также может понравиться...