Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с сухарным соусом

Лазанья с сухарным соусомЛазанья с сухарным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • лазания — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясо (рубленое) — 600г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сметана — 4 ст.л.
  • сыр (желтый) — 100г
  • приправы (орегано, базилик, чабер, чеснок, лук) — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сухари (сухарная крошка)

    Лазаньи сварить и опустить в холодную воду. На горячем оливковом масле поджарить мясо и мелко нарезанный лук, заправить приправой, солью и перцем. Поджарить на сливочном масле толченые сухари, разводить их постепенно молоком и вином. Соус заправить солью и перцем, кипятить 5 минут. В огнеупорную посуду влить немного соуса и распределить его по дну равномерно. Укладывать слоями лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом. Последний слой смазать более толстым слоем, посыпать сыром и залить сметаной, запекать около 40 минут при температуре 200C.

  • Вам также может понравиться...