Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с сырами, брокколи и орехами

Лазанья с сырами, брокколи и орехамиЛазанья с сырами, брокколи и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 10 листов
  • сливочное масло – 60г
  • брокколи – 500г
  • молоко – 750г
  • грецкие орехи – 200г
  • белая мука – 40г
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • горох – 150г
  • сыр пекорино — 200г
  • сыр пармезан (тертый) – 4 ст.л.

    Отварить горох в кипящей воде. В сковороде растопить немного сливочного масла. Обжаривать соцветия брокколи примерно 3 минуты. Посолить, поперчить (по вкусу). Добавить горох. Обжаривать еще 5 минут. Снять с огня. В отдельной сковороде растопить остаток сливочного масла. Растопить сыры пекорино и пармезан. Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения. В смазанную маслом форму влить две чайные ложечки овощной смеси и и две чайные ложечки сырной смеси. Сверху выложить слой листов лазаньи, а на него – снова слой из овощной и сырной смеси. Посыпать орехами. Повторять, пока не образуются 3 слоя листов лазаньи. Поставить в духовку, нагретую до максимальной температуры, на 20-25 минут. Вынуть из духовки, подождать 10 минут и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...