Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо с опятами

Лечо с опятамиЛечо с опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский (красный) — 1.5 кг
  • помидоры — 700г
  • опята (вареные) — 1/2 л
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1/2 стакана.

    Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут. За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

  • Вам также может понравиться...