Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо с томатной заливкой

Лечо с томатной заливкойЛечо с томатной заливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий — 1кг
  • соль — 20г
  • перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
  • сахар — 3 ст.л. для заливки:
  • томат-пюре — 1кг.

    Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Тушить под крышкой 10 мин. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Укупорить.

  • Вам также может понравиться...