Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки из смешанной муки

Лепешки из смешанной мукиЛепешки из смешанной муки

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • кукурузная мука — 2 стакана
  • курдючное сало — 100г
  • соль — 1-1.5 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • укроп (мелко нарубленный) — 2 ст.л.
  • кинза (зелень) — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.

    Кукурузную муку смешать с просеянной пшеничной мукой. Взять 1/3 часть смеси, развести водой и замесить пресное жидкое тесто. Добавить в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, зелень, пряности, всыпать остальную муку и тщательно вымесить (тесто должно легко отставать от рук). Дать расстояться 30 мин, затем сформовать лепешки толщиной 11/2 см и диаметром около 10-12 см. Выпекать в закрытой, смазанной салом сковороде на углях или в горячей золе.

  • Вам также может понравиться...