Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки с редисом по-шаньдуньски

Лепешки с редисом по-шаньдуньскиЛепешки с редисом по-шаньдуньски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • ветчина — 40г
  • черный перец (молотый) — 7г
  • десертное вино — 3 мл
  • лук репчатый — 50г
  • редис — 1.2 кг
  • сахар — 40г
  • имбирь (молотый) — 1.5г
  • свиной жир — 140г
  • глютамат натрия — 1г.

    Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину. В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить. Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка. Выпекать до золотистого оттенка.

  • Вам также может понравиться...