Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Летний пудинг

Летний пудингЛетний пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • черный хлеб (тонкие ломтики) — 8 шт.
  • красная смородина — 110г
  • малина — 450г
  • сахарная пудра — 175г
  • вода — 275г.

    Смазать литровую форму небольшим количеством растительного масла. Срезать с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной формы и размера. Оставить несколько ломтиков для верха. Перебрать красную смородину и малину. Растворить сахарную пудру в воде и довести до кипения, положить ягоды, снова довести до кипения, снять с огня, оставив ягоды в горячем сиропе. Процедить и выложить половину ягод на хлеб в форме, накрыть оставшимися ломтиками. Влить достаточное количество сиропа, чтобы хлеб пропитался, но не стал слишком мокрым. Накрыть пудинг тарелкой, поставить на нее груз и поместить в холодное место. На следующий день загустить оставшийся сироп кукурузным крахмалом (1 ст. ложка) и охладить. Переложить пудинг на блюдо, полить частью соуса, остальной соус подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...