Льежский салат из зеленой фасоли

Home  >>  Национальные кухни  >>  Льежский салат из зеленой фасоли

Льежский салат из зеленой фасоли

   Национальные кухни   Июль 26, 2012  Комментарии к записи Льежский салат из зеленой фасоли отключены

Льежский салат из зеленой фасолиЛьежский салат из зеленой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая фасоль (стручки) — 500г
  • картофель — 500г
  • шпик — 100г
  • уксус — немного
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло, соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех, петрушка (зелень) — по вкусу.

    Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и оставить в теплой мисочке, предварительно укутав ее. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, нарезать кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом. Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.

  • Comments are closed.

    Льежский салат из зеленой фасоли

    Home  >>  Рецепты салатов  >>  Льежский салат из зеленой фасоли

    Льежский салат из зеленой фасоли

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *