Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лидака-ун-она

Лидака-ун-онаЛидака-ун-она

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1 шт. (около 1 кг)
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко или простокваша — 1-1.5 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л.

    Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

  • Вам также может понравиться...