Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Ликер «Абрикотин»

Ликер Ликер

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 500г
  • спирт — 3 л для сиропа:
  • вода — 2 л
  • сахар — 3 кг.

    Готовят сахарный сироп. Затем берут свежие абрикосы, разрезают их на части вместе с кожицей, косточки отдельно хорошо толкут, а мякоть мнут в деревянной ступке. Всю эту массу укладывают в сироп и варят в течение 10 минут на слабом огне. Затем остужают, добавляют спирт и настаивают в течение месяца в теплом месте, ежедневно хорошенько встряхивая емкость. Через месяц фильтруют и разливают в бутылки.

  • Вам также может понравиться...