Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Лимонное мороженое под соусом из шиповника

Лимонное мороженое под соусом из шиповникаЛимонное мороженое под соусом из шиповника

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 3 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • белый ром — 3 ст.л.
  • сахар — 100г
  • сливки — 250 мл
  • пюре из шиповника — 200г
  • мед (жидкий) — 2 ст.л.
  • красное вино — 5 ст.л.

    Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, с 1 лимона снять цедру. Со второго лимона тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Выжать сок из всех лимонов. Желтки с ромом и сахаром взбить в пену в горячей водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Цедру и лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки. Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать. Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть. Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры

  • Вам также может понравиться...