Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Лимонный или апельсиновый шербет

Лимонный или апельсиновый шербетЛимонный или апельсиновый шербет

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 1/4 шт.
  • сахар — 50г
  • шафран – на кончике ножа
  • семена регана – на кончике ножа
  • вода — 100 мл
  • лед — 1-2 кусочка.

    Цедру, снятую с лимона (или апельсина), мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка вскипятить и оставить на 3-4 часа для настаивания, затем процедить. В отвар добавить сахар, сок лимона (или апельсина) и охладить. При приготовлении розового шербета семян регана настоять в кипяченой воде 3-4 часа, добавить розовое масло и сахар. Настой процедить и охладить. При подаче на стол положить лед.

  • Вам также может понравиться...