Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Линь маринованный

Линь маринованныйЛинь маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • линь — 1.2кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
  • специи — по вкусу

    Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 — 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.

  • Вам также может понравиться...