Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лингуине с сосисками и сладким перцем

Лингуине с сосисками и сладким перцемЛингуине с сосисками и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • макароны (лингуине) — 450г
  • сосиски индюшачьи — 450г
  • чеснок (тонко нарезанный) — 6 зубчиков
  • перец сладкий (желтый или красный, тонко нарезанный) — 4 шт.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • салат аругула — 4 стакана.

    Приготовьте макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые внутри) согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1,5 стакана воды, в которой варились макароны. Сосиски без оболочки выложите на сковороду, влейте немного воды (2 ст. л.) и готовьте сосиски под крышкой на среднем огне около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и подрумяньте сосиски (5-7 минут), разломав их ложкой на кусочки. Добавьте в сковороду чеснок, сладкий перец и 1/4 стакана «макаронной» воды. Готовьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Влейте оставшиеся 3/4 воды и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте листья аругулы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте.

  • Вам также может понравиться...