Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лобио с сельдереем и луком-пореем

Лобио с сельдереем и луком-пореемЛобио с сельдереем и луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • зелень сельдерея — 5-6 веточек
  • лук-порей — 6-8 стеблей
  • стручковый перец и соль — по вкусу.

    Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В готовую фасоль добавить мелко нарезанный сельдерей и лук-порей, соль, толченый стручковый перец и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. Готовая фасоль должна иметь вид жидкой каши.

  • Вам также может понравиться...