Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лобио с тушеным луком и яйцами

Лобио с тушеным луком и яйцамиЛобио с тушеным луком и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • яйцо — 3 шт.
  • зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль — по вкусу.

    Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени (кинзы, петрушки, базилика, чабера), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Отдельно в сотейнике с маслом (2 ст.л.) потушить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда стручки фасоли разварятся, удалить букетик зелени, фасоль приправить солью, добавить тушеный лук, мелко нарезанную свежую зелень петрушки, базилика, чабера, мяты, укропа, масло, все перемешать и тушить минут 15-20. Затем залить фасоль взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх и в нескольких местах сделать проколы, чтобы яйцо проникло вглубь. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

  • Вам также может понравиться...