Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ломтики апельсина под сливочным кремом

Ломтики апельсина под сливочным кремомЛомтики апельсина под сливочным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 4 шт
  • розовая вода (или капля розового масла) — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 60 мл
  • сливки (охлажденные взбитые) — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакана
  • апельсиновые дольки (для украшения) — 8 шт.

    Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

  • Вам также может понравиться...