Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лосось с эстрагоном

Лосось с эстрагономЛосось с эстрагоном

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (без головы и хвоста, плавники обрезать) — 1 шт.(2 кг)
  • лимон (тонко нарезать) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • эстрагон — 1 пучку
  • петрушка — 1 пучку для соуса с каперсами:
  • сметана — 3/4 стакана
  • майонез — 1/2 стакана
  • молоко — 1/4 стакана
  • каперсы — 3 ст.л.
  • эстрагон (зелень) — 2 ст.л.
  • лимон (тертая цедра) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (грубомолотый) — 1/8 ч.л.

    Для соуса: в миске смешайте ингредиенты для соуса — должно получиться примерно 1,3 стакана. Выстелите противень фольгой. Нагрейте духовку. Посредине противня положите кружками нарезанный лимон в одну линию. Рыбу натрите оливковым маслом и положите на лимонные кружочки. Посолите и поперчите рыбу внутри и положите в брюшко половину оставшегося количества лимона, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбу положите остальные кусочки лимона. Запекайте лосось в течение 40 минут. Уберите с готовой рыбы лимон и аккуратно вилкой снимите с с рыбы кожицу. Переложите рыбу на большое блюдо. Украсьте кусочками свежего лимона и веточками эстрагона. Подавайте с соусом с каперсами.

  • Вам также может понравиться...